Чехия: традиционные туры и новинки от «Веди Тур Групп»

22 апреля 2013 г.
О новых экскурсионных маршрутах, организации групповых путешествий и тенденциях продаж туров в Чехию беседуем с Марией Харьковой -

О новых экскурсионных маршрутах, организации групповых путешествий и тенденциях продаж туров в Чехию беседуем с Марией Харьковой - руководителем по развитию отдела экскурсионных туров в Чехию туроператора «Веди Тур Групп». 

— Мария, какие новинки предлагает «Веди Тур» в новом сезоне?

Ежегодно мы стараемся разнообразить наши экскурсионные туры, разрабатывая новые маршруты двухдневных и однодневных экскурсий как по самой Чехии, так и за её пределами. Этот сезон не стал исключением. Главными новинками можно по праву назвать двухдневные экскурсии «Альпы в шоколаде» (Регенсбург – Лихтенштейн – Люцерн – Цюрих) и «Три столицы на Дунае» (Братислава – Будапешт – Вена) с ночёвкой в отеле в Будапеште. Что касается самой Чехии, то здесь мы предлагаем однодневную экскурсию в город Телч – «Моравскую Венецию» и фабрику стекла Caesar Crystal Bohemia, где туристы смогут приобрести изделия по цене производителя. Также в этом сезоне мы представляем туристам еще одну новинку – переезды из Праги в соседние страны на поезде по самым низким тарифам. Эти предложения для любознательных туристов, которые, проснувшись в Праге, захотят через несколько часов оказаться в Берлине, Мюнхене, Вене, Будапеште, Париже, Амстердаме и других европейских столицах. Такие возможности нам даёт сотрудничество с компанией  ÖBB (Австрийские федеральные железные дороги), эксклюзивным представителем которой «Веди Тур Групп» является в Москве.

Как организовано перемещение и проживание туристов в рамках туров с посещением нескольких стран?

Комфорт туристов для нас превыше всего, именно поэтому мы отказались от ночных переездов в рамках двухдневных экскурсий. Трансферы между городами осуществляются на новых автобусах Neoplan и Mercedes и занимают не более 4,5-5 часов. В рамках экскурсии «Три столицы на Дунае» туристы живут в отеле 3*, а в Люцерне (экскурсия «Альпы в шоколаде») – в отеле категории 4*. В качестве основного преимущества двухдневной экскурсии «Мюнхен и замки Баварии», которая уже в течение нескольких лет является одной из самых популярных среди туристов, можно отметить небольшой альпийский отель, где туристы ночуют после осмотра Мюнхена и перед поездкой к замкам Нойшванштайн и Хоэнш  вангау.

Компания «Веди Тур» занимается чешским направлением более 13 лет – внушительный опыт, чтобы говорить о динамике продаж…

В связи с увеличением количества выходных дней в этом году, туры на майские праздники пользуются большой популярностью (продажи уже почти закрыты, остались последние места на рейсах). Но стоит отметить, что туры на первые даты пользуются большим спросом, чем на вторые. Из-за того, что в этом году наши российские праздники совпадают с европейскими (такими, как Вознесение с 8 по 12 мая) мы столкнулись с дефицитом номеров в отелях. Что касается цен, то у нашей компании открыты офисы в Праге и Карловых Варах с собственным автопарком, высококлассными гидами и прямыми контрактами с отелями, со многими из которых у нас сложились давние партнёрские отношения, – всё это позволяет снизить стоимость пакетных туров, что никак не отражается на качестве оказываемых услуг.

Очевидно, что Чехия останется ключевым для «Веди Тур» направлением и на лето. Однако у многих этот сезон ассоциируется с пляжным отдыхом. Как мотивировать туриста на "европейские открытия"?

Конечно, большинство наших соотечественников летом стремятся к морю, но экскурсионные туры тоже нельзя списывать со счетов. Во-первых, туристов привлекает доступность туров, так как лето считается относительно «низким» сезоном и цены в отелях значительно ниже, чем, например, осенью или весной. Но в то же время лето – отличное время для посещения Европы, все города утопают в цветах и зелени.

— Какой аудитории наиболее интересна Чехия?

— Чехия является одним из самых популярных туристических направлений, ежегодно её посещают тысячи человек и каждый из них открывает в чешской столице что-то своё. Для кого-то Прага – это великолепная панорама города, открывающаяся с Петршинского холма, для другого – это величественный собор Святого Вита и шумная Староместская площадь, а для кого-то – это, в первую очередь, знаменитое на весь мир чешское пиво. Мы предлагаем широкий спектр туров на любой вкус и для туристов разного достатка. Для романтического путешествия идеально подойдёт вечерний круиз по Влтаве, а для шумной компании – «Большая Пивная энциклопедия» и «Ночная клубная жизнь». Для тех, кто путешествует с детьми, рекомендую костюмированную экскурсию «Мистическая Прага», в рамках которой можно стать участником самого настоящего мистического представления. Тот, кто однажды посетил Прагу, стремится опять попасть сюда, чтобы полюбоваться неповторимым колоритом этой прекрасной, по-домашнему уютной и одновременно чарующей и загадочной страны!


 

Беседовала Яна Макаренцева

 

Местные цены на объекты размещения настолько щадящие, что позволяют туристу со с... >>>
Чешская Республика - идеальное место для отпуска всей семьей... >>>
Когда зимние каникулы позади, родители начинают задумываться о летнем отдыхе для... >>>
 
 
 
 
В 2017 году Куба настроилась на рекорд – принять 100 000 российских туристов. Та... >>>
Ольга Филипенкова, директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» ... >>>
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>