Новогодний Киев входит в моду

28 декабря 2014 г.
Праздничные программы по Киеву продавались значительно лучше, чем год назад. Рост спроса эксперты объясняют снижением курса гривны,
Праздничные программы по Киеву продавались значительно лучше, чем год назад. Рост спроса эксперты объясняют снижением курса гривны, общим увеличением интереса к праздничной экскурсионке и политической стабильностью в стране.

Увеличение новогодних продаж по Киеву эксперты оценивают в 15-20%. Главной причиной положительной динамики называются небольшое снижение курса гривны (на сегодняшний день украинская валюта стоит чуть менее 4 российских рублей), хорошее соотношение цены и качества предлагаемых услуг, а также такой спорный фактор, как потепление отношений между нашими странами. По словам некоторых экспертов, украинская столица за прошлый год приняла на порядок больше российских туристов, чем во время кризисного 2009-го. Но официальная статистика появится ближе к марту.

Между тем, по словам гендиректора «РВБ Алеан» Ильи Уманского, интерес к Киеву растет на фоне общего роста спроса на экскурсионные туры. Операторы год от года расширяют ассортимент программ, и у туристов наконец появляется полноценный выбор. Кроме того, играют на руку экскурсионному туризму в Новый год длинные праздники, от которых россияне уже порядком устали, а также очевидное восстановление покупательной способности. Вполне естественно, что на долю украинской столицы с ее широкими экскурсионными возможностями и демократичными ценами и новизной – массово пакетные туры сюда предлагаются всего несколько последних лет – приходится часть растущего спроса. Кстати, именно новизна направления как турпродукта, по мнению начальника экскурсионного отдела киевского офиса оператора «Кандагар» Светланы Шуст, является одной из причин эволюционного роста продаж киевской экскурсионки. 

Что касается цен на размещение, бюджетные объекты украинской столицы вполне сопоставимы с московскими и питерскими аналогами. По данным Светланы Шуст, ночь в средней «трешке» с удобствами в номере на праздничные даты обходится в 700–1000 гривен (2,7– 4 тыс. рублей). А вот на транспорте и питании гости Киева существенно экономят: поездка в метро – около 8 рублей, на фуникулере – 6 рублей, средний счет в кафе – 200-250 рублей.

Одной из особенностей спроса на киевские программы операторы также назвали отсутствие существенной разницы в объеме продаж на новогодние и каникулярные даты. На отечественном рынке, напомним, спрос давно перераспределился в пользу именно постновогодних дат.

В заключение эксперты по традиции отметили, что если бы не дороговизна ж/д билетов (плацкарт в одну сторону – 1,6 тыс. рублей) и дефицит перевозки на высокие даты, спрос на киевский продукт был бы в разы выше.
 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>