Шоу с тортом

28 декабря 2014 г.
В марте московский отель «Балчуг Кемпински» отметил свое десятилетие. Устроители праздника обошлись без долгих речей и отчетов о
В марте московский отель «Балчуг Кемпински» отметил свое десятилетие. Устроители праздника обошлись без долгих речей и отчетов о проделанной работе. Они приготовили для гостей театрализованное шоу. А в конце вечера угостили всех огромным тортом в форме отеля.

На день рождения пришло 800 человек. Не успевали гости переступить порог гостиницы, как к ним подбегали два странных человечка. Они были одеты в шапочки-таблетки на резинке и курточки с двумя рядами блестящих пуговиц. На лицах у этих людей были забавные маски. Один из них держал клетку, в которой сидела то ли мышка, то ли птичка. И щеточку, которой немедленно принимался водить по одежде недоумевающего гостя. Руки другого были заняты фибровыми чемоданами. Нелепые человечки суетились, что-то роняли, толкались, но упорно сопровождали каждого до входа в зал. Любые попытки выяснить у этих людей, кто они и почему так странно себя ведут оказались тщетными.

В зале было еще несколько таких же смешных и немых людей. Несмотря на огромное количество приглашенных, странные человечки были заметны в толпе, и было понятно, что они — часть некоего действа.

Оказалось, что сценарий праздника придумал и поставил известный питерский режиссер-постановщик Виктор Крамер. Он, в свою очередь, пригласил 60 актеров. Все они должны были в шутливой и нестандартной форме представлять служащих отеля. 

Надо сказать, получилось неплохо. Официантки предлагали гостям вилки, которые в самый ответственный момент вдруг складывались. Обаятельные артисты джаз-банда, облаченные в форму портье, лихо исполняли что-то очень живое и ритмичное. Красотки-горничные в игривых платьицах с передничками изящно танцевали. Бармен смешивал коктейли, виртуозно жонглируя бутылками и стаканами.

Все шоу происходило одновременно на четырех круглых сценах, разбросанных по залу. Было мило и непринужденно. Гости с бокалами в руках вели светские беседы. Официанты плавно скользили между ними, предлагая различные деликатесы. Морские гребешки, например, или королевские креветки. Финал шоу был очень торжественным. Неожиданно три круглые сцены стали плавно подниматься, и вслед за ними устремились вверх фотографии всех сотрудников отеля «Балчуг Кемпински». Конструкции напоминали «воздушных змеев», соединенных вместе по кругу. С потолка в это время сыпались серебристые блестки.

А потом в центр зала, опять же с потолка, стал плавно опускаться чудо-торт. Он был выполнен в форме здания «Балчуга». Торт весом 210 кг готовили шесть человек в течение 2 дней. Надо сказать, торт был необыкновенно вкусным, легким и воздушным. Разрезал его директор гостиницы Ханс Зебеста.

Марина МОЛЧАНОВА, фото Инны ОБРАЗЦОВОЙ и из архива гостиницы «Балчуг Кемпински»
 
 
 
 
Лидо ди Езоло, по итальянским меркам – курорт сравнительно молодой, начавший бур... >>>
…Здесь в декабре еще дозревают на ветках самые крупные и сочные плоды граната, ж... >>>
Новая Мекка шницеля и говядины, традиционная кондитерская и забегаловка на Дунай... >>>