Саммит не стеснит

28 декабря 2014 г.
Валентина Матвиенко во время выездного заседания Федеральной комиссии по проведению юбилея Санкт-Петербурга заявила, что у гостей
Валентина Матвиенко во время выездного заседания Федеральной комиссии по проведению юбилея Санкт-Петербурга заявила, что у гостей города могут возникнуть небольшие проблемы со свободным передвижением непосредственно в дни проведения саммита, но эти временные неудобства для туристов будут сведены к минимуму.

Как сообщила Валентина Матвиенко, из «Пулково» делегации поедут не через центр города, а по объездной трассе — Волхонскому шоссе. Какие-либо ограничения на движение транспорта будут вводиться только в период с 30 мая по 1 июня. В дни международных встреч — 30 и 31 мая — высокие гости не обременят петербуржцев своим присутствием. Лишь 30 мая главы государств посетят Исаакиевский собор и Мариинский театр. 31 мая участники саммита Россия—ЕЭС приедут в Эрмитаж и на 30 минут задержатся на открытии водного праздника на Неве. Фактически все передвижения будут происходить по воде, на переоборудованных «Метеорах». По словам Валентины Матвиенко, доступ в центр города для горожан и туристов будет ограничен лишь во время проведения водного праздника.

Большинство делегаций разместится в Константиновском дворце. Руководители стран СНГ и главы стран-кандидатов в члены Евросоюза будут жить на кораблях. Уже арендовано два иностранных судна, со швартовкой у Английской набережной. Гостиницы города примут руководителей трех государств: Китая, США и Индии.

Правительство уже зарезервировало все места в 24 из 135 городских гостиниц. В остальных гостиницах, отметила Валентина Матвиенко, городская администрация может размещать «кого угодно и на любой срок». Контракты на размещение делегаций в гостиницах должны быть заключены до 15 марта. По ее словам, как только станет ясно, сколько необходимо гостиничных мест, с оставшихся номеров тут же будет снята бронь. 

Алексей Днепровой

 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>