Семьсот страниц столичного гостеприимства

28 декабря 2014 г.
Инициатором издания, как утверждают в ГАО, выступил вице-мэр Правительства Москвы Иосиф Орджоникидзе. Он же возглавил и Редакционный

Инициатором издания, как утверждают в ГАО, выступил вице-мэр Правительства Москвы Иосиф Орджоникидзе. Он же возглавил и Редакционный совет. По мнению г-на Орджоникидзе, не промышленные гиганты формируют отношение туристов к нашему городу, а отели, поэтому уважение и поддержка гостиничной индустрии очень важны.

Издание выпущено тиражом 2 тыс. экземпляров и представляет собой 700-страничный двухтомник в подарочной коробке. Помимо собственно информации об истории развития индустрии гостеприимства в столице, систематизированной в алфавитном порядке, в книгу вошли исторические и проблемные статьи о разных аспектах гостиничной отрасли. Всего в энциклопедии около 1,5 тыс. иллюстраций — красочных фотографий, уникальных планов, чертежей, гравюр и копий архивных документов.

В двухтомнике впервые дается история превращения постоялых домов в гостиницы, которая скрупулезно изучена ее авторами во всех архивах города, музеях, частных коллекциях. Под пристальным оком историков оказалось все, что имеет отношение к гостиницам — традиции решения интерьеров, развитие сервиса, подготовка кадров, униформа, безопасность и даже гастрономия. Интересующиеся могут узнать из энциклопедии о стандартах услуг, о том, из чего складывается цикл обслуживания клиента, какие приемы позволяют создать в номере уютную и комфортную атмосферу.

В книге есть очерки не только о знаменитых гостиницах, но и об известных персонах, оставивших свой след в становлении и развитии индустрии гостеприимства.

Не так просто сразу определить, на кого рассчитано издание. Оно наверняка привлечет массового (но обеспеченного) читателя, интересующегося историей Москвы. Вместе с тем энциклопедию можно отнести и к разряду профессиональной литературы — она подойдет как практикам гостиничной индустрии, так и студентам, и слушателям образовательных заведений, обучающимся гостинично-туристическому и ресторанному менеджменту.

Инна Образцова

 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>