Finnair отметил юбилей

28 декабря 2014 г.
Именно финские авиаторы сделали первый шаг к превращению города на Неве в крупный международный авиационный узел. И сейчас Finnair

Именно финские авиаторы сделали первый шаг к превращению города на Неве в крупный международный авиационный узел. И сейчас Finnair остается одним из лидеров среди западных авиакомпаний, работающих на этом направлении.

Российское небо Finnair открыла для себя еще в 1956 году, когда начала регулярные рейсы в Москву. А в 1964 м в аэропорту «Пулково» приземлился первый 52-местный Convair, пассажирами которого были финские чиновники, состоятельные туристы и члены официальных делегаций. Рейсы тогда выполнялись дважды в неделю.

«Сегодня из Хельсинки в Петербург мы выполняем 8 рейсов в неделю (на самолете МД-8010), — говорит глава представительства Finnair в Петербурге Марья Риссонен. — В прошлом году нашими услугами воспользовались 36 тыс. пассажиров. Компания успешно сотрудничает с авиапредприятием «Пулково», реализуется ряд совместных проектов. Несмотря на сложные для мировой авиации последние два года, финская авиакомпания свои объемы перевозок, за исключением нескольких рейсов в Азию, не снижала».

У Finnair сейчас договоры более чем с 50 крупными туристическими фирмами Петербурга, через которые реализуются почти 50% авиабилетов, продаваемых в регионе. Авиакомпания предлагает туристам удобные стыковки по Европе, Америке и Азии. В Азию, в частности, осуществляется 20 рейсов еженедельно. Летом Finnair выполняет рейс по маршруту Хельсинки — Мурманск, который обслуживает финских туристов, отправляющихся на Кольский полуостров на рыбалку.

Алексей Днепровой
 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>