В Германии появился «Колизей»

28 декабря 2014 г.
По словам представителей Europa Park, в прошлом году парк посетили 3,6 млн человек, из которых 51% — граждане Германии. 74% гостей приехали

По словам представителей Europa Park, в прошлом году парк посетили 3,6 млн человек, из которых 51% — граждане Германии. 74% гостей приехали отдыхать сюда повторно. За год аудитория «повзрослела» почти на год — с 27,8 до 28,7 лет. В среднем клиенты проводят в Europa Park восемь с половиной часов. (При этом надо учитывать, что 16% отдыхающих приезжают в парк на два дня и останавливаются в отелях и коттеджах, расположенных на его территории.)

На территории парка, площадь которого составляет 65 га, работают 100 аттракционов и 46 магазинов. Сам Europa Park поделен на своего рода «страны»: есть, например, «индейская» и «русская» деревни, средневековые замки и т. п. Здесь устраиваются десятки шоу, которые могут длиться до пяти часов.

Вообще перечень услуг и развлечений в Europa Park (в этом году, кстати, ему исполнилось 29 лет) достаточно велик, однако его руководство не останавливается на достигнутом. Сейчас он очень активно старается привлечь внимание туристических фирм, доказывая свои преимущества перед французским Disneyland.

В полном соответствии с масштабными планами 1 июня откроется новый четырехзвездочный отель «Колизей», который станет самой крупной гостиницей в Германии. Не только названием, но и внешне «Колизей» напоминает древнеримский памятник архитектуры. Он имеет 100 метров в диаметре и рассчитан на 325 номеров и 22 люкс-апартамента. Строился отель ровно год и обошелся Роланду Маку, владельцу Europa Park, в 45 млн евро. Стоит отметить, что г-н Мак признан в Германии лучшим предпринимателем прошлого года.

«Я была в Europa Park дважды, — делится впечатлениями Ирина Кейко, директор московского представительства Национального туристического офиса. — Там для малышей в отелях даже предусмотрены детские ванные комнаты с небольшими дверцами, в которые взрослому ни за что не пролезть. Знаменитая немецкая аккуратность и педантичность прослеживается во всем: от костюма «живой куклы» до ежедневной проверки всех механизмов в аттракционах. О безопасности клиентов можно не беспокоиться. А ведь это в современном турбизнесе — самое главное».

Оксана Прилепина

 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>