«Конкорд» улетел и вернуться не обещал

28 декабря 2014 г.
Телефоны офиса компании при попытке по ним позвонить вели себя неадекватно. Так, первый телефон приятным механическим женским голосом

Телефоны офиса компании при попытке по ним позвонить вели себя неадекватно. Так, первый телефон приятным механическим женским голосом сообщил, что «номер временно не обслуживается». Трубка второго аппарата голосом арендодателя ответила, что «таких тут нет уже три недели». На просьбу рассказать об обстоятельствах расторжения договора аренды женщина произнесла: «А-а-а… Да ничего уже не хочу рассказывать». (При этом она явно обреченно махнула рукой. — А.К.)

В компании «Роза ветров», в которой целый департамент специализируется на спортивном туризме, о «Конкорде Тревел», фактически конкурентах по Евро-2004, ничего даже и не слышали.

«Знаю просто «Конкорд». Хорошая компания, уважаемый директор, — говорит Сергей Зенкин, директор «Розы ветров». — А чтобы еще «Тревел», нет, не знаю». Но это же широко распространенная вещь — брать название известной компании и добавлять «тревел», «тур» или «вояж». У них, кстати, и цены всегда ниже. Но если дешево, то, значит, либо проблемы с билетами будут, либо вообще аферисты.

Стоит отметить, что в Москве целых три «Конкорда»: ООО «Конкорд», ЗАО «Конкорд Трэвел» и ООО «Компания «Конкорд Тревел», которая, собственно, и «улетела». Но она далеко не однодневка — компания на рынке, как показывает наша база данных, уже несколько лет. Пока неизвестно, сколько всего агентств пострадало от деятельности этой большой хищной птицы. Сейчас ведутся поиски Петра Павлова.

Андрей Кузьмин
 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>