Встреча с Баварией

28 декабря 2014 г.
Основной задачей встречи стало продвижение региона как места круглогодичного отдыха. С этой целью в Москву приехали представители
Основной задачей встречи стало продвижение региона как места круглогодичного отдыха.

С этой целью в Москву приехали представители принимающих операторских компаний, отелей и туристических офисов, аэропортов и лечебных центров из всех четырех туристических регионов Баварии — Альгоя, Верхней и Восточной Баварии, Франконии.

Девиз общительных баварцев «Жить и давать жить другим!» очень способствовал радостной атмосфере мероприятия, так что популярностью пользовались все стенды немецких операторов. Особенное оживление наблюдалось у экспозиции главного мюнхенского пивного ресторана «Хофбройхаус», у стенда, на котором был представлен один из старейших баварских маршрутов «Романтическая дорога», а также у стенда аэропорта города Мюнхена.

Интерес российских турагентств к последнему стенду связан был в том числе и с любопытным заявлением представителя аэропорта Флориана Петча: мол, с недавнего времени работники туриндустрии, оказавшиеся в аэропорту Мюнхена, могут обратиться в его сервисный центр и получить там специальный пакет с материалами по Баварии. Главная ценность пакета — специальная книжка со скидками на различные туристические мероприятия Баварии. Например, бесплатное посещение замка Нойшванштайн или 70% скидка на подъем на высочайшую точку Германии — гору Цугшпитце (2963 м).

Ирина Кейко, директор национального туристического офиса Германии в Москве, торжественно напомнила собравшимся о том, что первый матч чемпионата мира по футболу 2006 г. пройдет именно в Баварии (футбольный стадион в Мюнхене сейчас как раз достраивают). А Сибилла Виденманн, представитель туристического офиса Баварии, рассказала о ситуации с российским въездным туризмом.

Так, в прошлом году Баварию посетило 57 574 туриста из России, что на 1,6% больше по сравнению с 2002 г., количество ночевок возросло до 163 392, т.е. на 5,3% (за минувшие пять лет прирост числа ночевок составил более 50%). И хотя при этом общая доля России в статистике ночевок среди зарубежных туристов в Баварии по-прежнему составляет мизерные 2%, есть надежда на улучшение. Так, по словам Флориана Петча, «сейчас 82% российских туристов, прилетающих в Германию через аэропорт Мюнхена, отдыхают именно в Баварии. И только 18% используют этот аэропорт как транзитный».

Как и раньше, чаще всего туристы из России посещают Мюнхен, Нюрнберг, Эрланген, Аугсбург и Регенсбург. Среди мест отдыха самые популярные — Гармиш-Партенкирхен, земли Берхтесгаден и Альгой.

Юрий Сухоруков

 
 
 
 
Наступило лето и,  наконец-то,  пришла пора  долгожданных отпускных дней  и тепл... >>>
Такое название с полным основанием заслуживает китайская провинция Хэнань,распол... >>>
По итогам прошлого года граждане России совершили почти 42 миллиона поездок в др... >>>