Цена европейской культуры

28 декабря 2014 г.
Причем все больше туристов отправляются в экскурсионные туры по индивидуальным программам либо в составе мини-групп. Появление же

Причем все больше туристов отправляются в экскурсионные туры по индивидуальным программам либо в составе мини-групп. Появление же первого прямого чартера из Москвы в Рим, по мнению специалистов, будет способствовать росту конкуренции в сегменте дешевых туров.

Экскурсионные туры во Францию и Италию с доставкой по воздуху переживают подъем спроса. И это несмотря на традиционное сокращение количества востребованных у туристов туров. Понятно, что туры, к примеру Париж—Ницца, очень популярные у клиентов летом, с наступлением осени теряют свою привлекательность, и почти все «французские» туристы, прибывающие в Париж по воздуху, в столице Франции и остаются, ограничиваясь в лучшем случае однодневными экскурсиями в Версаль или по замкам Луары. Количество таких туристов с каждым годом увеличивается.

Причем по некоторым позициям можно говорить чуть ли не об удвоении туристического потока. «Если в прошлом сентябре мы отправили во Францию регулярными рейсами «Аэрофлота» 107 туристов, то в этом сентябре — около 200», — сообщил Николай Соколов, менеджер французского отдела Pac Group. О повышении осеннего спроса говорят и в «Розе Ветров». Наибольшим интересом у туристов, желающих увидеть Италию, пользуются классические туры по основным историческим городам Апеннин с перелетом чартерным рейсом до Римини, а также недельный экскурсионный тур в Рим с перелетом на Alitalia.

В туркомпаниях говорят и о том, что все больше туристов предпочитают отправляться в поездки в составе небольших групп или самостоятельно. Некоторые операторы также отмечают, что в этом году как никогда много индивидуальных туристов, путешествующих по Франции. Клиенты сами берут напрокат машины, оператор лишь помогает в бронировании гостиниц и, в некоторых случаях, формировании маршрута. Кроме того, в этом году компания занялась отправкой мини-групп числом от шести человек. Такие мини-группы нередко формируются под оригинальные, нестандартные программы.

Некоторую интригу в сегменте экскурсионных туров в Италию может внести прямой перелет из Москвы в римский аэропорт Чиампино. До сих пор все поездки в Рим с использованием самолетов формировались только на основе перевозки на Alitalia, аналогичной была ситуация и по Парижу, куда туристов доставляют преимущественно на рейсах «Аэрофлота». Попытки отдельных туристических компаний отправлять туристов, скажем, в Париж, по более дешевому маршруту, но с одной пересадкой, как правило, терпели неудачу: туристы не были готовы мириться с неудобствами, даже если им предлагалось сэкономить 100 евро. Но теперь у россиян появился шанс напрямую прилететь в итальянскую столицу, не прибегая к услугам дорогой «регулярки». Благодаря турфирме «Нева», консолидирующей новый прямой чартер из Москвы в Рим, рынку может быть предложен значительно более дешевый тариф на перелет. На этом рейсе блоки мест держит также «Ланта-тур». Правда, у этой программы, есть и свой недостаток: предварительно полеты будут выполняться только раз в неделю, что в определенной степени ограничивает вариативность туров по продолжительности.

Максим Шандаров

 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>