Работать с детьми — по конкурсу

28 декабря 2014 г.
Пока организацией школьных экскурсий может заниматься практически кто угодно — при таком положении дел уровень экскурсий,

Пока организацией школьных экскурсий может заниматься практически кто угодно — при таком положении дел уровень экскурсий, естественно, никуда не годится.

Конкурс будет проводить городское управление образования. В конкурсную комиссию войдут специалисты этого управления и турадминистрации. Претенденты на право обслуживать школьные группы должны будут представить документы, подтверждающие стаж работы организации на рынке, наличие у нее офиса, договора с поставщиками услуг: музеями, экскурсоводами и, главное, транспортными фирмами. Транспортная фирма должна иметь, в свою очередь, все разрешительные документы на право заниматься этим видом деятельности.

Дело в том, что сегодня законодательство позволяет заниматься экскурсионной деятельностью без лицензии. Этим и пользуются не только индивидуальные предприниматели, но и люди вообще без каких бы то ни было предпринимательских документов. Свои услуги они предлагают в школах, завлекая учителей и родителей необычными экскурсиями и низкими ценами. Однако такие экскурсии зачастую оказываются и не экскурсиями вовсе. Так, например, одно время на местный аэродром детей проводили через пролом в заборе — на аэродроме, естественно, гостей не ждали. Организаторов таких экскурсий найти потом невозможно, поскольку офиса как такового у них нет.

По словам заведующей отделом развития туризма Комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Владимирской области Наталии Онуфриевой, теперь только фирмы, представившие в комиссию все документы, смогут работать с детскими группами. На сегодня их 15. Впрочем, окончательное решение будет принимать комиссия.

Любовь Ямутова

 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>