Медицинский центр

28 декабря 2014 г.
У Кореи короткий пляжный сезон, горнолыжные курорты довольно просты, зато медицинский туризм поставлен на высокий уровень – и
У Кореи короткий пляжный сезон, горнолыжные курорты довольно просты, зато медицинский туризм поставлен на высокий уровень – и россияне это оценили.

В Азии Корея считается одной из передовых стран в области здравоохранения. «Корейская медицина действительно уникальна, – рассказывает генеральный директор компании «Кореана-тур» Галина Тен.– Она совмещает современные методы с тысячелетними традициями восточной медицины». При этом стоимость медицинских услуг в стране составляет примерно 20-30% от стоимости аналогичных услуг в США, они дешевле, чем лечение в международной больнице в Китае, сопоставимы с частными клиниками Сингапура и гораздо выгоднее российских. Полное медицинское обследование с использованием новейших технологий в сеульской клинике обойдется в $500-$800. Причем провести его можно за 2-3 дня, «вписав» посещение клиники в туристическую программу.

Большим спросом пользуются корейская стоматология и пластическая хирургия – цена и качество выгодно отличаются от услуг отечественных клиник. Многие клиники, для привлечения иностранцев имеют еще и штат переводчиков с различных языков, причем их услуги для клиентов бесплатны.

«Качество медицинского обслуживания в Корее контролируется государством с помощью программы аккредитации, – объясняет специалист московского представительства Национальной организации туризма Кореи (НОТК) Руслан Маслов. – Больницы являются некоммерческими организациями. Тут нет института страхования медицинских услуг, из-за которого «взлетает» цена, как, скажем, в США».

В целях либерализации получения помощи в корейских клиниках законодательно оформлено и право турфирм на получение комиссии за организацию медицинского тура в Корею.

 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>