Коротко

28 декабря 2014 г.
Ассоциация туроператоров России (АТОР) подвела первые итоги работы своей аналитической службы. Данные АТОР по некоторым позициям

Ассоциация туроператоров России (АТОР) подвела первые итоги работы своей аналитической службы.

Данные АТОР по некоторым позициям разошлись со сведениями Росстата, который учитывает и тех туристов, которые путешествуют без помощи операторов. В частности, Росстат сообщает, что турпоток в Египет летом упал на 3,2%. Операторы же говорят о росте спроса на целых 30%. По Турции источники приводят цифры соответственно – 21,9% и –10%. Приятно удивила Болгария – поток россиян в эту страну увеличился и по сведениям Росстата (+19,9%), и по выводам АТОР (+10%).

В среднем падение спроса составило 25%. Что касается изменения спроса на туры разной ценовой категории, аналитическая служба фиксирует заметное снижение популярности дорогих туров (от $1,5 тыс.). Продажи пакетов стоимостью $600-$1500 по сравнению с летом 2008 года выросли. А в самом бюджетном сегменте перемен не наблюдалось.

Согласно прогнозу АТОР на зимний сезон, ожидается рост потока в Египет на 30%. Заметен и хороший спрос на другие теплые страны: Кубу, Доминикану, Таиланд, Индию (Гоа).

 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>