Хорошо иметь домик на острове

28 декабря 2014 г.
На минувшей неделе официальная делегация из 25 представителей маврикийского турбизнеса во главе с заместителем премьер-министра

На минувшей неделе официальная делегация из 25 представителей маврикийского турбизнеса во главе с заместителем премьер-министра страны, министром туризма Ксавье-Люком Дювалем, впервые побывала в Москве и встретилась с рядом российских операторов и перевозчиков. Было решено начать регулярные и чартерные полеты из Москвы на тропический остров. Кроме того, срок действия визы для россиян, прилетающих на Маврикий, увеличен до двух месяцев.

Ожидается, что уже в ближайшее время «Аэрофлот» и Air Mauritius подпишут соглашение о код-шеринге и осенью начнут регулярные полеты. Кроме того, министр туризма Маврикия заявил о своем желании поддержать чартерные программы. Правда, речь, как выяснилось, пока что идет не о финансовой помощи, а лишь о рекламной поддержке. Для ее осуществления маврикийские власти ищут сейчас российское PR-агентство, которое займется продвижением туристического имиджа острова на нашем рынке.

Пока же россияне чаще всего добираются до острова рейсами Emirates через Дубай. Отсутствие прямого перелета сказывается на интересе наших туристов к отдыху на Маврикии – в минувшем году из 900 тыс. туристов, побывавших здесь, россиян было лишь 6 тыс. Правда, уже в этом году их число выросло на 36%, и туристические власти Маврикия надеются, что в следующем году эта цифра возрастет в два-три раза.

Визу для посещения Маврикия россияне могут получить по прибытии в аэропорт, причем, как заявил г-н Дюваль, теперь срок пребывания для приезжающих с целью туризма решено увеличить с двух недель до двух месяцев. А если наши сограждане захотят задержаться на острове подольше, им необходимо лишь приобрести здесь виллу стоимостью не менее $500 тыс. – и им будет немедленно предоставлен вид на жительство на Маврикии.





Республика Маврикий – островное государство в юго-западной части Индийского океана, в одном часовом поясе с Москвой. Температура воздуха летом 23–33оС, зимой – 17–23оС. Население – 1,2 млн, языки – английский, французский, креольский. В стране имеется около 100 отелей категории 3–5* на 10 тыс. мест.
 
 
 
 
Лидо ди Езоло, по итальянским меркам – курорт сравнительно молодой, начавший бур... >>>
…Здесь в декабре еще дозревают на ветках самые крупные и сочные плоды граната, ж... >>>
Новая Мекка шницеля и говядины, традиционная кондитерская и забегаловка на Дунай... >>>