Страна детства

28 декабря 2014 г.
Детский отдых в Финляндии зимой – это Санта-Клаус и Лапландия, а летом… Конечно, в первую очередь, это «Долина Муми-Троллей».

Детский отдых в Финляндии зимой – это Санта-Клаус и Лапландия, а летом… Конечно, в первую очередь, это «Долина Муми-Троллей».

Экология, уровень сервиса, безопасность и комфорт делают Финляндию идеальным местом отдыха для маленьких туристов. Природа и климатические условия Финляндии схожи с российскими, так что дети не испытывают периода акклиматизации, а полностью натуральное питание снижает риск возникновения аллергии.

В гости к Муми-Троллям

«Тематический парк развлечений, созданный по сюжетам популярных детских книг Туве Янссон, – несомненно, одна из самых привлекательных семейных достопримечательностей в Финляндии, – рассказывает Алексей Саломатов, генеральный директор турфирмы «Самико». – Он расположен недалеко от города Турку». Дети проведут там время с интересом и удовольствием: они смогут заглянуть в погреб с вареньем Муми-Мамы, научиться вязать морские узлы в Морской Школе Муми-Папы, поболтать с крошкой Мю и посетить представление в театре крысы Эммы. Желтый домик ботаника Хемуля рядом с жилищем Муми-Троллей покрыт крышей из стекла, а ставни выполнены в форме бабочек. Внутри дома находится удивительная коллекция растений и бабочек. На пожарной станции гости сказочной Долины познакомятся с начальником станции и смогут узнать, как действует система пожаротушения, а на лесных тропинках можно встретить Снусмумрика. «Посещение этой сказочной Долины входит в нашу популярную программу «В гостях у Муми-Троллей и Карлсона», которая рассчитана на 8 дней и проходит по Стокгольму, Турку и Хельсинки», – говорит Алексей Саломатов.

В мире животных

Зоопарки – еще одна достопримечательность Финляндии, которая будет очень интересна детям и не оставит равнодушными взрослых. «В первую очередь это, конечно, «Коркеасаари» в Хельсинки – самый большой северный зоопарк мира», – говорит Алексей Саломатов. Зоопарк расположен на скалистом острове недалеко от столицы: летом туда можно добраться паромом или речным трамваем, а зимой – по автомобильному мосту. Всего в парке живет более 200 животных, которые разделены по географическому признаку: тропические (Амазония), степные и пустынные (Африказия), лесные и горные (Бореалия). Здесь собраны представители редких и вымирающих пород: снежный леопард, амурский тигр, азиатский лев и другие.

В северном зоопарке «Рануа» проживают около 60 видов арктических диких животных. Он устроен так, что посетители, проходя по трехкилометровому деревянному мосту, видят в естественной среде обитания росомах, рысей, волков, лосей, оленей, бурых и белых медведей, песцов, енотов и других зверей. Зоопарк расположен посреди северного леса, зимой он засыпан снегом, а летом окружен зелеными деревьями. Это создает иллюзию близости к дикой, первозданной природе, в то же время посетителям обеспечена безопасность. Дети обычно остаются в восторге от посещения Рануа и наблюдения за зверями, которые «гуляют сами по себе», а не томятся в тесных клетках и вольерах. На территории зоопарка есть игровая площадка, рядом с ним находится сказочный замок Мур-Мур с сувенирной мастерской, где делают и продают фигурки живущих в парке зверей.

Встреча с динозаврами

Большой популярностью в Финляндии пользуются центры отдыха, в которых помимо бассейнов под открытым небом с горками есть аттракционы и другие развлекательные комплексы для детей. Например, центр отдыха «Висулахти» на берегу озера Сайма, самого большого в стране. От Хельсинки сюда ехать около двух часов. «В этом парке можно пострелять из пушек, заряженных шариками, погонять в Мотопарке на картах, гоночных автомобилях и даже на небольших тракторах, осмотреть Музей старинных автомобилей, посетить Музей восковых фигур, принять участие в раскопках древнего города Дино... Особое место – «Динозаврия» с водными аттракционами. Там недавно построена новая водная игровая площадка Water-Play, есть гольф-кары и гоночные мини-автомобили», – рассказывает Дарина Крапивина, менеджер скандинавского отдела компании «Лабиринт».

Туры для школьников

«Все больше запросов мы получаем на организацию туров для школьных групп. Летом такие группы чаще всего отправляются в автобусный экскурсионный тур с круизом на пароме по Балтийскому морю. В программе тура – обзорные экскурсии, посещение интересных музеев, круиз на пароме, – говорит Дарина Крапивина. – Финляндия имеет прекрасное морское сообщение со Швецией, Эстонией и Латвией, и поэтому есть возможность создавать комбинированные программы. Они не менее интересны и насыщенны, к тому же недороги».

 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>