«Бентур» вернулся

28 декабря 2014 г.
После полугодового перерыва «Бентур» вновь начинает работу. Пока – только с Турцией, но уже осенью оператор, по словам его

После полугодового перерыва «Бентур» вновь начинает работу. Пока – только с Турцией, но уже осенью оператор, по словам его руководства, возобновит работу с Египтом и даже выйдет на новое направление. На рынке возвращению «Бентура» обрадовались. Памятуя об эксклюзивных контрактах оператора с дорогими отелями, в частности, сетью WOW, агентства уже активно бронируют туры.

Недавно в компании сменился генеральный директор. «Бентур» возглавила Татьяна Степанова. Ранее она работала в компаниях «Верум», «Алвис плюс», «Корал Тревел» (руководителем отдела VIP- и инсентив-туров), «Анекс Тур» (директором по маркетингу).

Проблемы в компании начались в феврале прошлого года, когда бывший владелец «Бентур», строительный холдинг MNG, в собственности которого находился ряд операторских компаний и сеть гостиниц World of Wonders, начал избавляться от своих туристических активов. Сначала оператора собирались приобрести владельцы объединенной агентской сети «Куда.ру» и «МГП», а также туроператора «Туральянс», которые ранее купили розничные офисы «Бентура» – Entire Travel (12 агентств, расположенных в гипермаркетах «Ашан» и «Рамстор») и офис розничных продаж оператора в Санкт-Петербурге. Но сеть отказалась от покупки, и в итоге 18 февраля 2007 года московское отделение и германские офисы «Бентура» приобрела египетская группа компаний Blue Sky (партнер холдинга Thomas Cook). Летом «Бентур» работал, но с очень небольшими объемами, а к зимнему сезону вновь приостановил деятельность. В этом году компания планирует не только вернуть себе былую популярность, но и открыть новые направления.

На большие объемы оператор не рассчитывает. В этом сезоне «Бентур» собирается отправить в Турцию 20 тыс. человек. Работать компания планирует с блоками мест на вылетах из Москвы, потом добавятся вылеты из Ростова-на-Дону, Самары и Калининграда. Наша работа, как и раньше, направлена на качественный отдых, в том числе и на обслуживание VIP-туристов и корпорантов. Основной наш сегмент – качественные и эксклюзивные отели 5*», – отметила г-жа Степанова.
Операторы, работающие на турецком рынке, к возвращению «Бентура» отнеслись благосклонно. Тем более, что «массовикам» он не конкурент. «Думаю, что те агентства, которые раньше работали с «Бентуром», его еще не забыли. Оператор предлагает тот турпродукт, который сейчас пользуется повышенным спросом – эксклюзивные туры и индивидуальный подход к каждой заявке. На мой взгляд, компания не нацелена на объемы», – подчеркнула Иветта Вердиян, начальник отдела рекламы «Анекс Тур».

Агентства также настроены по отношению к «Бентуру» более чем дружелюбно. «Я с удовольствием работал с «Бентур» и планирую работать в этом году», – ответил на вопрос об отношении к оператору генеральный директор агентства «Орко-тур» Юрий Григорьев. По его словам, у компании широкий спектр эксклюзивных VIP-отелей, хорошо налажена система взаимодействия с агентствами, надежная принимающая сторона. «Единственный вопрос, –  отметил г-н Григорьев, – перелеты. Пока не совсем понятно, у кого они будут брать блоки мест».
Дальнейшие планы «Бентура» связаны с продолжением работы по Турции, возвращением в Египет и с освоением других стран. Осенью планируется объявить о новом зимнем направлении. По словам Татьяны Степановой, это будет экзотика.

 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>