Подешевле

28 декабря 2014 г.
Мальдивы становятся все более и более массовым направлением. Сначала число туристов увеличилось благодаря прямым перелетам компании

Мальдивы становятся все более и более массовым направлением. Сначала число туристов увеличилось благодаря прямым перелетам компании «Трансаэро» и «КрасЭйр», а в этом году на архипелаг вышел Tez Tour. Это привело к увеличению перевозки и даже к падению цен в начале сезона. С другой стороны, выход крупного оператора и рост количества рейсов подстегнули спрос. В итоге сейчас ситуация выровнялась, и глубина продаж самых популярных отелей составляет один-два месяца.

Сейчас расстановка сил на направлении выглядит следующим образом: лидерами являются компании «Путешествуй», «Мальдивиана» и Tez Tour, который начал продавать Мальдивы лишь в конце прошлого года. Эти операторы и еще несколько компаний используют прямую перевозку - рейсы «Трансаэро» и «КрасЭйр» в Мале, столицу Мальдивских островов. Большинство других операторов, работающих с Мальдивами, предлагают рейсы иностранных перевозчиков - Qatar Airways и Emirates - и летают в Мале со стыковками.

«Безусловно, приход на рынок еще одного игрока, который сразу же взял большое количество мест на чартерах «Трансаэро», дестабилизировал устоявшийся рынок. Амбиции некоторых игроков заставили поставить дополнительный борт. Баланс был нарушен, и начало сезона ознаменовалось сильным падением цен, специальными предложениями и т.д. Для более мелких игроков, которые держали блоки на этих рейсах или других авиакомпаниях, это было достаточно сложным испытанием», - описывает ситуацию Ольга Архипова, генеральный директор компании Connaissance Travel. Например, на новогодние праздники тур на Мальдивы в отель 3* можно было купить за $2000. Сейчас такие цены тоже есть. Например, минимальная цена на отдых на Мальдивах у Tez Tour начинается от $1860, у «Путешествуй» - от $1700, у «Мальдивианы» - от $1900. В то же время цены на отели класса «люкс», которые тоже популярны у российских туристов, начинаются от $6000.

По словам Вероники Ивановой, менеджера по Индийскому океану компании «Спектрум», выход крупного оператора привел к тому, что Мальдивы начали чаще спрашивать. Да и глубина продаж, по словам операторов, достаточно велика. Конечно, Мальдивы для россиян - безвизовая страна и нередко тур покупают за два-три дня до поездки, но есть заказы и на весенние даты. «Январь и февраль продаются хорошо. Туристы спрашивают уже и мартовские туры», - отметила г-жа Иванова. Правда, операторы уверены, что если еще какая-нибудь крупная компания решит заняться Мальдивами и поставит новый рейс, отелей на островах не хватит. Уже сейчас одной из главных проблем в работе с Мальдивскими островами компании называют невозможность получить дополнительные, сверх блока, номера в отелях и их дефицит в высокий сезон. «Отели на Мальдивах небольшие, по 40-60 вилл (если говорить об отелях высокого класса), и мест не хватает, особенно в высокий сезон, с ноября по март. И хотя в последнее время заметна тенденция к более ранним бронированиям, но эта проблема остается», - говорит Евгения Дамаскина, представитель компании «Евробизнестур».

Вообще же отели Мальдивских островов значительно отличаются от гостиниц других стран. «Ситуация с Мальдивами несколько осложняется тем, что отели здесь не имеют официальных категорий, все «звезды» ставятся на усмотрение оператора, - поясняет г-жа Дамаскина. - Поэтому иногда возникает путаница: например, Sun Island и Four Seasons предлагаются как отели категории 5*, при этом цена и качество в них заметно различаются. Если вы не очень разбираетесь в тонкостях отельной базы, то можете сильно расстроить туристов. Поэтому мы бы рекомендовали при выборе отеля консультироваться с грамотными специалистами». Также практически каждый отель на Мальдивах - это отдельный остров. Трансфер между ними осуществляется лишь в дневное время.

Однако такая уединенность туристам не мешает. На Мальдивы едут не за тусовкой и ночными развлечениями, вечерней анимации на островах нет. «Мальдивы - одно из самых романтических мест в мире, поэтому сюда приезжают люди, которые хотят провести время вместе. Кроме того, это одно из самых «возвратных» направлений: у нас масса клиентов, которые, один раз съездив на Мальдивы просто для того, чтобы посмотреть, что это такое, теперь возвращаются сюда каждый год, путешествуя по разным островам. А в последнее время все больше едет и семей с детьми. Острова окружены коралловыми рифами, поэтому океан здесь безмятежный и волн почти не бывает, вход в воду плавный, рыбки красивые, черепахи, - дети в полнейшем восторге», - рассказала Евгения Дамаскина.

Экскурсии на Мальдивах, как и на Сейшелах, посвящены природным достопримечательностям островов. Одна из самых популярных - путешествие вокруг острова над коралловыми рифами на лодке со стеклянным дном. Благодаря кораллам очень популярно на Мальдивах и подводное плавание. Прокат аквалангов - от $30 за одно погружение. Кроме того, на Мальдивах можно поехать на водное сафари, на рыбалку, посетить необитаемые острова.

 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>