All Exclusive

28 декабря 2014 г.
Контракты с турецкими хотельерами на будущий сезон подписаны практически у всех крупных операторов. Наибольшим успехом у россиян

Контракты с турецкими хотельерами на будущий сезон подписаны практически у всех крупных операторов. Наибольшим успехом у россиян пользуются гостиницы 5*, способные предоставить самый высококачественный сервис. Поэтому борьба ведется именно за такие гостиницы. Несмотря на то, что далеко не все операторы уверены в безусловном преимуществе эксклюзивных контрактов, основные «хитовые» отели уже поделены.

Подписание эксклюзивных контрактов стало тенденцией последних лет. Турфирмы стремятся не пересекаться в одной гостинице, особенно если речь идет о популярном отеле. Это важно не только с экономической, но и с имиджевой точки зрения. «С экономической точки зрения это выгодно, - говорит генеральный директор компании TEZ Tour Владимир Каганер. - Если один из операторов снижает цены на отель, другие тоже вынуждены продавать его дешевле. В случае, когда подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве, остальные участники рынка не мешают продавать туры по той цене, которая устраивает оператора - владельца контракта». «Договоры с известными отелями высокого класса очень важны и для имиджа туроператора, и для роста бизнеса, - уверена Наталья Парахина, представитель компании Coral Travel. - У нас такие эксклюзивные контракты есть, и заключены они только c марочными гостиницами».

У многих известных отелей уже определились основные партнеры, и это, разумеется, крупные туроператоры. Изменения возможны, однако вряд ли они будут существенными. Так, В этом году у TEZ TOUR получил эксклюзивное право на продажи отелей цепочек Club Ali Bey, Club Voyage, Paloma (в их числе Paloma Renaissance, Paloma Grida Village), отелей Majesty Mirage Park Resort, Titanic Beach & Resort, Rixos Hotel Beldibi и еще нескольких цепочек и отелей.  Оператор утверждает, что в общей сложности у компании «на эксклюзиве» 60-70% самых популярных на российском рынке отелей.

Coral Travel, в свою очередь, не отстал от конкурента и подписал много контрактов с турецкими отелями как на эксклюзивное право продаж, так и на эксклюзивных условиях. В частности, с Xanadu Resort Hotel, Ela, Barut Hotels, Marti Hotels, Magic Hotels, Calista Luxury Resort, Papillon Hotels, Lykia World, Cornelia Hotels, Limak Hotels, Otium Hotels. Всего, по словам представителей оператора, более сотни отелей. В компании «Мостревел» рассказали, что у них подписаны эксклюзивные контракты с такими отелями, как Oas?s Beach HV, Green Fugla HV, Comfort Flora Beach 5* /HV, Residence Rivero 4*, Maxim 5*,  Palmet Resort 5*

Впрочем, далеко не все операторы готовы раскрывать свои планы на сезон. «Пока мы не готовы сообщать, какие эксклюзивные контракты заключила наша компания. Еще рано об этом говорить», - ушла от ответа и Анна Подгорная, генеральный менеджер по продажам компании «Пегас Туристик». По ее мнению, заключение таких договоров - довольно рискованное дело: «Любой эксклюзив дает более стабильный спрос. Если только у тебя есть гостиница, то туристы потянутся. Но! Нельзя говорить, что эксклюзив - это всегда хорошо. Туроператор вкладывает деньги в этот продукт, причем задолго до сезона. Средства замораживаются, а это большой риск - неизвестно, что случится с отелем, со спросом. Кроме того, если оператор вложил деньги, он вынужден продавать этот отель. А владелец гостиницы может, например, снизить требования к качеству предоставляемых услуг».

В любом случае сейчас операторы делают ставку на гостиницы 5* и 5* de luxe. Спрос постепенно меняется в сторону более дорогих отелей, способных обеспечить обслуживание самого высокого класса. Кроме того, операторы прогнозируют рост потока. Эти два фактора обусловили беспрецедентную борьбу за эксклюзивные контракты с турецкими отелями, которая закончилась этой зимой.

 
 
 
 
Лидо ди Езоло, по итальянским меркам – курорт сравнительно молодой, начавший бур... >>>
…Здесь в декабре еще дозревают на ветках самые крупные и сочные плоды граната, ж... >>>
Новая Мекка шницеля и говядины, традиционная кондитерская и забегаловка на Дунай... >>>