26 октября 2015 г.

Владимир Потанин запланировал создание национального туроператора

Президент «Норильского никеля» заявил о планах создать национального туроператора по внутреннему туризму

Говоря о туристическом бизнесе, Потанин отметил, что на нашем рынке господствуют иностранные туроператоры, а они, соответственно, действуют в интересах выездного туризма.

«Если мы хотим развитие внутреннего туризма, то нужно его как-то стимулировать и делать более выгодным, чем, например, выездной туризм. Мы приняли решение поучаствовать в создании национального туроператора. Сначала это решение зрело для того, чтобы обеспечить «Розу Хутор» (курорт в Сочи, принадлежащий структурам Владимира Потанина, - прим. «Туринфо»), но потом стало понятно, что туроператор не может работать только на один курорт, он должен иметь более широкую географию. Тогда мы задумались над потенциалом развития внутреннего туризма, и мы будем создавать национального туроператора», - сказал в интервью Владимир Потанин.

В компании «Роза Хутор» «Туринфо» подтвердили, что работают над созданием собственного туроператора. Согласно данным федерального реестра туроператоров, у ООО «Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» есть лицензия на туроператорскую деятельность, датированная 2013 годом.

Генеральный директор консалтингового агентства «Мастерпланс» Николай Журавлев оценивает решение о создании национального оператора положительно. «С учетом запрета на выезд из страны для широкой категории платежеспособных граждан (силовики, часть чиновников), резкого удорожания рублевых цен и появления дополнительной курортной территории в виде Крыма, мы оцениваем потенциал роста рынка внутреннего туризма в ближайшие годы минимум в два раза. Причем, объем необходимых инвестиций сравнительно невелик. В качестве примера – заполняемость КСР в Московской области составляет около 40%. Для того чтобы повысить этот уровень вдвое, не требуется что-то строить, достаточно качественной организации маркетинга, чем и должны заниматься национальные туроператоры», - сказал Николай Журавлев.

На заседании Общественного совета Ростуризма прошло обсуждение финального вариан... >>>
На форуме «Реки России» обсудили возможности и задачи развития российского речно... >>>
Один из крупнейших круизных лайнеров в мире и самый большой из тех, что когда-ли... >>>
29 сентября в Нижнем Новгороде пройдет фестиваль путешествий «Ночи над Волгой»... >>>
22 и 23 сентября 2018 года на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Ф... >>>
В рамках Международного туристического форума «Отдых» 2018 были поведены итоги Н... >>>
 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>