13 марта 2018 г.

Весенне-летние туристические возможности Сербии 2018

По числу туристов из России Сербия вернулась к показателям 2014 года и полностью восстановила российский рынок

В 2018 году Россия и Сербия отмечают значительную дату – 180 лет установления дипломатических отношений. Совместная история наложила отпечаток не только на политику между двух стран, но и на культурную и духовную жизнь поистине «братских» народов. Отношения между Россией и Сербией всегда были особенными.

Вот уже несколько лет Сербия для россиян остается одним из приоритетных направлений для отдыха и путешествий. По данным Национальной Туристической Организации Сербии туристический поток из России за 2017 год увеличился на 14% по сравнению с предыдущим годом и вернулся к цифре докризисного 2014 года – около 50000 туристов, более 150 000 ночевок. Помимо очевидных туристических плюсов страны – безвизовый въезд, регулярные прямые авиаперелеты, отсутствие валютных ограничений, мягкий климат и др. – есть еще огромный ряд причин посетить эту страну и возвращаться сюда снова и снова. Наличие различных вариантов отдыха, начиная от самых экономичных, делают Сербию привлекательной для любой категории отдыхающих. Здесь можно найти и активную ночную жизнь городов, и множество колоритных фестивалей, и современные бальнеологические и горнолыжные курорты, и маршруты для активного и экстремального туризма, и гастрономические и винные туры, и национальные парки и природные заповедники, и сельский туризм, и паломнические туры и множество других возможностей узнать и полюбить Сербию навсегда. А богатейшее культурно-историческое наследие с уникальными природными и культурными достопримечательностями, в том числе старинными православными церквями и монастырями, многие из которых вошли в состав всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, открывают для путешественников новые горизонты для популярного в последнее время «интеллектуального» туризма.

12 марта 2018 года в ресторане сербской кухни «Никола Тесла» состоялось закрытое мероприятие Национальной Туристической Организации Сербии, посвященное презентации весенне-летнего сезона.

В начале вечера гостей ждала живая музыка и дегустация сербских столовых вин марки Броjаница, произведенных из местного винограда сортов Вранац, Кадарка, Шардоне, Мерло, Гамэ и Каберне Совиньон сербского региона Жупа.

Открывала мероприятие Директор Национальной Туристической Организации Сербии Мария Лабович. После приветственного слова выступила менеджер по работе с российским рынком Национальной Туристической Организации Сербии Ольга Стоянович с презентацией.

В рамках презентации была представлена главная туристическая тема предстоящего сезона - «Русское наследие в Сербии». Россия оказала огромное влияние на сербскую архитектуру, науку, искусство и культуру. Русский след заметен и сегодня – достаточно взглянуть на здания Парламента и Правительства, на церковь «Ружица», на памятник на горе Чегар возле г. Ниша или на рыночный комплекс в центре г. Крагуевац. Балет, шахматный клуб, первый салон красоты в г. Нови-Саде и даже греблю на р. Саве «принесли» русские. После Революции 1917 года 40 тысяч русских эмигрантов обрели спасение в Сербии, которая приняла их с распростертыми объятиями, а еще раньше, в 1876 году, сюда прибыли из России тысячи добровольцев и 700 офицеров для участия в Сербско-турецкой войне… Сербия для русских часто становилась убежищем, а Россия для сербов - второй родиной.

В завершении торжественной части состоялась презентация Туристической организации Белграда. А после гости вечера смогли проверить свои знания в интересной викторине, посвященной основной теме «Русское наследие в Сербии», и выиграть ваучер на weekend в Белграде с проживанием в отеле Metropol Palace 5* на двоих и другие памятные призы.

Ну и, конечно же, нельзя было не насладиться традиционными сербскими блюдами, приготовленными по старинным рецептам шеф-поваром из Сербии.

В этом году с 13 по 15 марта Национальная Туристическая Организация Сербии участвует в 25-ой Международной туристической выставке MITT в Москве в ЦВК «Экспоцентр». На стенде Сербии С301 (Павильон №2 Зал №2) будут представлены главные туристические направления: Белград, Нови Сад, Ниш, Златибор и Воеводина, оздоровительные курорты Атомска Баня, Луковска Баня и Пролом Баня и туроператоры Апельсин, R-Turs, Luna Travel.

Также на стенде пройдет ряд встреч с государственным секретарем Министерства здравоохранения Сербии, доктором наук Мехо Махмутовичем. Лечебный туризм, один из самых популярных и востребованных видов в Сербии, объединяет в себе традиционные методы и передовые технологии. Например, совсем недавно была создана уникальная online-платформа MedicBooker, которая позволяет отслеживать и контролировать свое здоровье посредством интернета, выполнять заказ легким способом и осуществлять медицинскую поездку за рубеж. MedicBooker начинает с Сербии, рассматривая ее в качестве нового топ-маршрута медицинского и оздоровительного туризма, планируя расширить свое предложение и на другие хорошо известные направления. Используя платформу MedicBooker, можно организовывать и реализовать поездки по медицинско-оздоровительным направлениям с максимальной экономией времени современного человека.

29 сентября в Нижнем Новгороде пройдет фестиваль путешествий «Ночи над Волгой»... >>>
22 и 23 сентября 2018 года на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Ф... >>>
В рамках Международного туристического форума «Отдых» 2018 были поведены итоги Н... >>>
Стали известны имена лауреатов регионального конкурса Всероссийского фестиваля-к... >>>
Звезды российского трейлраннинга  Екатерина и Дмитрий Митяевы проведут тренирово... >>>
10 сентября в Москве состоится финал всероссийской профессиональной премии «Марш... >>>
 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>