30 марта 2018 г.

TUI будет работать над туристической привлекательностью Сахалина

На прошлой неделе в Южно-Сахалинске туроператор совместно с правительством острова провели масштабную презентацию богатых туристических возможностей этого дальневосточного региона

Встреча состоялась в рамках инфо-тура TUI «Путешествие на край света! Сахалинская мозаика и жемчужина Курил».

Открывая мероприятие, заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев, заявил, что «Сахалин - перспективное туристическое направление. В прошлом году остров посетило более 200 тыс. человек. По итогам текущего года мы планируем увеличить эти показатели до 270 тыс. человек. Положительно на развитии туризма в нашем регионе скажется в том числе  сотрудничество с крупнейшим туроператором TUI Россия. Туропратор подписал соглашение о взаимодействии в сфере туризма с правительством Сахалинской области. Это позволит сформировать новый туристический продукт и простимулировать турпоток на остров».

«В преддверии формирования новой федеральной программы на 2019-2025 годы важно изучить туристский потенциал Сахалина, - продолжил Николай Королёв, заместитель руководителя Ростуризма. - Мы надеемся, что Сахалинская область войдет в новую версию целевой программы. Мы уже провели все согласования, сейчас проект находится на стадии передачи в правительство. Участие в целевой программе позволит создать качественную туристическую инфраструктуру, значительно увеличить потоки в том числе из центральной части России, привлечь в регион инвесторов».

Г-н Королёв также отметил, что «в рамках целевой программы мы планируем субсидировать туроператоров, активно работающих в сфере внутреннего туризма».    

Александр Сирченко, заместитель генерального директора TUI Россия, напомнил, что продвижение того или иного региона - сложный и длительный процесс. Но «совместными усилиями мы сможем создать привлекательный туристский продукт, сделать Сахалин доступным для большого числа россиян».

Александр Осауленко, директор ассоциации «Турпомощь», выразил уверенность, что приход на туристический рынок Сахалина такого оператора как TUI поможет подвести региональный турпродукт под мировой стандарт так, чтобы он был понятен и востребован. "Для реализации такого продукта могут быть использованы все российские и мировые площадки TUI. Таким образом, туристы будут узнавать о Сахалине и Курильских островах. Уже сейчас правительство Сахалинской области субсидирует из своего регионального бюджета  перевозку на Курильские острова".

О туристических возможностях острова рассказала Наталья Пахолкова, и.о. начальника отдела туризма Министерства спорта, туризма и молодежной политики. Эксперт отметила, что Сахалин - это, прежде всего, активных отдых. Но помимо этого на острове богатое историческое и культурное наследие, потому понравится здесь и ценителям экскурсионного туризма.

Знаковым объектом Сахалинской области, по словам эксперта, является спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» на горе Большевик. На курорте 16 трасс, 5 подъемников, а в ближайшее время появится и собственная гостиничная инфраструктура. Также в планах освоение еще двух гор - Красной и Острой. Это позволит расширить зону катания.

 

Выгодное расположение горнолыжного курорта всего в 5 минутах от центра города, продолжительный сезон катания (с середины декабря до середины апреля), а также большое количество солнечных дней делает «Горный воздух» очень популярным. 80% гостей курорта - жители Дальнего Востока. Горнолыжников из центральной части России пока немного.

«В период новогодних праздников наш курорт принял рекордное количество туристов. Ежедневно «Горный воздух» принимал порядка 5 тыс.туристов, тогда как годом ранее цифры были в разы скромнее - порядка 4 тыс. за два дня. Это дает нам основания рассчитывать на хорошие результаты по итогам года», -  рассказала Наталья Пахолкова.

Помимо «Горного воздуха» популярностью пользуются и рыболовные морские туры, гастрономические туры. Например, на озере Буссе, в котором обитает огромное количество мидий, крабов, гигантских устриц, морских ежей, разнообразные виды рыб. Популярны турпоездки на квадроциклах и снегоходах, посещение грязевых вулканов, бухт, путешествия на мысы (мыс Птичий Великан, мыс Кузнецова, мыс Евстафия и др).

Наконец, как рассказала Ксения Жуйкова, руководитель направления Россия туроператора TUI, сахалинский продукт уже выведен на сайт и доступен для бронирования. 

На форуме «Реки России» обсудили возможности и задачи развития российского речно... >>>
Один из крупнейших круизных лайнеров в мире и самый большой из тех, что когда-ли... >>>
29 сентября в Нижнем Новгороде пройдет фестиваль путешествий «Ночи над Волгой»... >>>
22 и 23 сентября 2018 года на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Ф... >>>
В рамках Международного туристического форума «Отдых» 2018 были поведены итоги Н... >>>
Стали известны имена лауреатов регионального конкурса Всероссийского фестиваля-к... >>>
 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>