31 марта 2017 г.

Россияне не правильно поняли правила безвизового транзита через Сингапур

В связи с участившимися случаями отказа российским гражданам во въезде в Сингапур в связи с несоблюдением ими местного миграционного законодательства, посольство РФ распространило информацию об особенностях безвизового 96-часового транзита, действующего между обеими странами.

В разъяснении, которое посольство РФ в Сингапуре распространило на своей странице в Facebook, говорится следующее:

Безвизовый транзит через территорию Сингапура для граждан России не подразумевает автоматический въезд без визы на срок до 96 часов и предполагает соблюдение ряда условий:

1. Страна, из которой вы прибыли в Сингапур, и страна, в которую вы улетаете, должны быть разными. Наличие обратных билетов в ту же страну (например, маршрут Москва-Сингапур-Москва) права на безвизовый транзит не дает.

2. При безвизовом транзите через Сингапур въезжать в страну можно любым способом (в том числе по суше или морю), однако выезжать необходимо только воздушным транспортом.

3. На руках пассажира должны быть выкупленные и распечатанные билеты в/из Сингапура, а также заполненная миграционная карточка (выдается в самолете или на пунктах пограничного контроля). Паромные и автобусные билеты, а также неоплаченные брони авиабилетов в третьи страны права на безвизовый транзит на дают.

4. Ваш загранпаспорт должен быть действителен как минимум полгода с даты выезда из Сингапура.

5. Период нахождения в Сингапуре не может превышать 96 часов и должен быть подтвержден документально. Продление срока нахождения на территории Сингапура без визы местным законодательством не предусмотрено.

6. По первому требованию сотрудника пограничного контроля необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для нахождения в Сингапуре, а также бронь гостиницы (в случае транзитной остановки более суток).

Посольство РФ в Сингапуре обращает внимание на то, что окончательное решение о предоставлении права на безвизовый транзит через Сингапур остается на усмотрение офицера миграционной службы на границе.

На выставке «Интурмаркет» Алтайский край представит экспозицию региона площадью ... >>>
Популярность Южной Кореи как туристического направления у россиян уверенно расте... >>>
Россия готова встречать китайских туристов силами собственных профессиональных г... >>>
Ассоциация Национальных Туристических Офисов в России (АНТОР) приглашает посетит... >>>
Абсолютный рекорд по количеству туристов зафиксирован в Израиле в 2017 году: стр... >>>
На сайте выставки «Интурмаркет», которая состоится 10-12 марта в МВЦ «Крокус Экс... >>>
 
 
 
 
Новая Мекка шницеля и говядины, традиционная кондитерская и забегаловка на Дунай... >>>
В 2017 году Куба настроилась на рекорд – принять 100 000 российских туристов. Та... >>>
Ольга Филипенкова, директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» ... >>>