09 июня 2017 г.

64% путешественников проведут День России не в России

Международный сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner опубликовал рейтинг самых популярных направлений на День России среди самостоятельных путешественников

Список возглавила Прага, опередив не только все зарубежные, но и все российские города. Вторым стал Сочи, третьим – Санкт-Петербург.

Две трети российских путешественников в этом году проведут День России не в России. По данным Skyscanner, спрос на путешествия внутри страны в этом году упал почти на 31%, причем сильнее всего снизился поток путешественников в Москву и Санкт-Петербург. Самым популярным направлением на главный патриотический праздник стала Прага.

«В этом году на День России доля Праги неожиданно возросла более чем в два раза, благодаря чему она поднялась с шестого сразу на первое место рейтинга, – рассказывает Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России. – Во многом этому способствуют недорогие билеты и большой выбор прямых рейсов из двух столиц. Позитивно на ценах сказалось и появление в России чешского лоукостера SmartWings, который теперь осуществляет ежедневные полеты в Прагу из Москвы. По нашим данным, столица Чехии стала единственным направлением в топ-10, куда перелеты для россиян по сравнению с прошлым годом не только не подорожали, но и немного упали в цене. Даже сейчас билеты в Прагу на День России можно найти за 10-11 тысяч туда-обратно из Москвы, сдвинув вылеты на три-четыре дня в сторону от официальных выходных».

Благодаря здоровой конкуренции между перевозчиками на маршруте, билеты в Прагу из Москвы и Петербурга часто попадают в подборку спецпредложений. Каждый день там появляются билеты, которые стоят минимум на 30% дешевле, чем в среднем по году.

Прага также является одной из самых демократичных столиц Европы. В мае она стала шестой в рейтинге топ-15 дешевых европейских городов для путешествий. Еще одним неоспоримым преимуществом Праги как направления можно назвать местную кухню и знаменитое пиво, которые ежегодно привлекают миллионы гурманов со всего мира. Также не стоит забывать о погодных условиях. Если в Москве и Санкт-Петербурге лето пока так и не наступило, то в Праге на выходных 10-12 июня будет 25-30 градусов тепла.

В сентябрьском (№795) номере журнала «Туринфо», в материале «Речные круизы: снят... >>>
Почти год назад, 08 ноября 2016г., стартовал Конкурс #Путешествуя_помогай, объяв... >>>
На юбилейной MITT турецкие участники займут целых два павильона Экспоцентра... >>>
10 октября на Красном Октябре, в пространстве Deworkacy, курорт «Роза Хутор» про... >>>
Первая выставка #Путешествуя_помогай открылась 30 сентября 2017г. в Государствен... >>>
Безвизовое круглогодичное карибское направление стабильно пользуется популярност... >>>
 
 
 
 
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>
22 века назад на территории именно этой страны находился тот самый рычаг, которы... >>>