«Ярославское взморье» - территория счастья!

07 июня 2018 г.
Наступило лето и,  наконец-то,  пришла пора  долгожданных отпускных дней  и теплых уикендов. Сбежать из душных городов мы советуем на природу, в парк-отель «Бухта Коприно», в самое сердце туристического кластера «Ярославское взморье», где есть все возможности для полноценного отдыха, не зря же его называют территорией счастья

Первое, что отмечаешь по приезде, это, конечно же, воздух. Парк-отель расположен на уникальной земле - в окружении реликтового леса прямо у воды, на побережье Рыбинского моря. Воздух настолько чист и свеж, что уже у стойки рецепции чувствуешь себя вполне счастливым. Персонал вежлив и внимателен, парковка бесплатна и Wi-Fi есть везде.  

Заселение на выбор. На данный момент емкость номерного фонда  -  42 коттеджа, гостиница на 16 номеров, а также, не удивляйтесь, 5 уютных кают в  гостинично-развлекательном комплексе «Ковчег» на воде. В коттеджах 2 или 3 спальни, кухня-столовая с комплектом посуды, холодильником и посудомоечной машиной, вместительная гостиная с камином.  Для самостоятельных гостей перед домом площадка барбекю, а в некоторых коттеджах - даже мини-сауны и ванны с гидромассажем. В каждом из номеров гостиницы - современный стандарт: письменный стол, телевизор, телефон, индивидуальный сейф, мини-бар.

Дмитрий Родионов, руководитель проекта «Ярославское взморье», отмечает, что размер территории предполагает и индивидуальную застройку по канадским технологиям, так что можно быть не только гостем, но и стать владельцем  дома с собственным причалом.

Переходим к спортивным, расслабляющим и водным процедурам. К услугам гостей прекрасно оборудованный Wellness-центр. Для активных тренировок – тренажерный зал, на выходе из которого можно выпить свежевыжатого сока у стойки фитнес-бара. И после, незамедлительно  в воду! 3 дорожки бассейна по 25 метров, эффектная зона джакузи на свежем воздухе с прекрасным видом на реку и «лягушатник» для детей. Русская, финская, римская бани и хаммам, а также экзотический тропический душ. Что еще нужно для счастья? Пожалуй, что только массаж, такая услуга есть тоже. Дополнительно - отдельный зал для групповых занятий гимнастикой, йогой или танцами. Жители ближайших окрестностей активно пользуются путевкой одного дня, которая включает в себя весь набор водных услуг Wellness-центра.

Отель рассчитан в частности на семейный отдых, поэтому детворе раздолье тут. Батут, горки, качели, карусели и детский клуб ждут маленьких гостей в течение всего пребывания.

Выбираясь на длительную вылазку осмотра  территории, советуем обратить внимание на маршрут «Заповедный лес». Въезд для автомобилей в эту зону природного парка категорически запрещен, так что 14 км трасс -  уникальная возможность для пеших и велопрогулок. Поход, кстати, может быть не только оздоровительным, но и  полезным, ведь наступает сезон ягод и грибов, коих в этих местах великое множество. Собирайте на здоровье, все, что растет -  экологически чистое.

"А совсем недавно на территории комплекса "поселился" новый постоялец - старинный дом, перевезенный из деревни Погорелка. Старинному срубу более 120 лет. Ранее в нем размещался сельский роддом, а после реставрации открылся музей, посвященный Рыбинскому морю",- рассказывает заместитель генерального директора по маркетингу и развитию территорий  Юлия Белянина. Рядом церковь, освященная в прошлом году и названная в честь Ярославской иконы Божьей Матери.

О питании отдельной строкой. Завтрак в формате «шведского стола» щедр - хочешь тебе блины, хрустящий грибок, домашние соленья, горячие сосиски, мясные и сырные нарезки, а хочешь каша, омлет, свежая выпечка, нежнейший йогурт и сезонные фрукты. На обед обязательно пробовать знаменитый грибной суп. Варят этот суп исключительно из белых грибов, которые сдают поварам жители окрестных деревень. Тщательную проверку, в ручную,  проходит каждый гриб.  Вечером же, если устали от шашлыков – самое время в уютную таверну «Штурман», в рестораны «Ковчег» в развлекательном комплексе или в «Калиту». Последний работает круглосуточно. Вкусно везде очень.

В течение дня приятно насладиться  речными видами. Однако вечером, все  становится еще более романтичным. На закате, которые, к слову, фантастические, мимо проходят круизные суда, раскрашивая воду яркими красками разноцветных иллюминаций.

Специально для пассажиров таких круизных теплоходов в 2016 году в «Ярославском взморье» открыли «зеленую стоянку». Только в этом году уже запланированы остановки 90 судов, а в планах все 200. Сойти на берег теперь можно не только ради чистого, хорошо оборудованного пляжа, хотя и это уже большой плюс.  На данный момент работают торговые павильоны, контактный зоопарк, прокат велосипедов и сигвеев, а с прошлого года у пассажиров есть возможность посещения Wellness-центра отеля и прогулки по «Заповедному лесу».

Добраться до «Ярославского взморья» просто – 290 км от Москвы, 100 км от Ярославля и 30 км от Рыбинска. Совсем скоро здесь заработает взлетно-посадочная полоса малой и деловой авиации. Планов у руководства кластера много, как, впрочем, и возможностей для инвестиций. Так что приезжайте, швартуйтесь или прилетайте. Места всем хватит! 

1. .

1

.

.

Сервис путешествий OneTwoTrip узнал у российских путешественников их отношение к... >>>
Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализир... >>>
Специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru проанализировали... >>>
Такое название с полным основанием заслуживает китайская провинция Хэнань,распол... >>>
Одной из главных тенденций российского туристического рынка по итогам оканчивающ... >>>
По итогам прошлого года граждане России совершили почти 42 миллиона поездок в др... >>>