Туроператоры: открытие авиасообщения с Египтом в октябре – издевательство над турбизнесом

24 августа 2016 г.
Минтранс России подтвердил информацию египетских властей об открытии воздушного сообщения между странами в ближайшие месяцы. Представители турбизнеса скептически отнеслись к очередным обещаниям, назвав их издевательством над отраслью.

Воздушное авиасообщение между Россией и Египтом может быть восстановлено уже в начале октября текущего года. Об этом заявил министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи, передает египетское новостное агентство ElWatan News. Подтвердил эту информацию и Максим Соколов, министр транспорта РФ. Росавиация в свою очередь пояснила, что о конкретных сроках возобновления воздушного сообщения между странами говорить пока рано. В ведомстве рассказали, что следующий визит российской делегации авиационных инспекторов в Египет запланирован на 28 августа. 

Что говорит турбизнес?

"Туристическая общественность уже устала от этой спекуляции - говорит Алексан

Алексан Мкртчян,  "Розовый слон":

Когда они собираются открывать Египет? В октябре-ноябре? Когда туроператоры уже поставят борта на Таиланд, ОАЭ и др. Это похоже на издевку.

Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств "Розовый слон" - Сколько можно кормить нас обещаниями? Как морковка для осла. Висит, а скушать нельзя. Пока нет заявления премьера или президента обсуждать эту тему не имеет смысла. Когда они собираются открывать Египет? В октябре-ноябре? Когда туроператоры уже поставят борта на Таиланд, ОАЭ и др. Это похоже на издевку. А единственный аэропорт. Скорее всего, речь идет о Каире, но туристы не полетят до Каира, чтобы потом тратить семь часов на трансфер. Чиновники для себя предлагают полеты в аэропорт этого города?". 

Арам Антонян, генеральный директор компании "Болеро тур", не видит никакой необходимости возобновлять авиасообщение с Египтом, более того эксперт считает, что "категорически нельзя в угоду абсурдным амбициям подвергать туристов такой опасности". Египет, по словам эксперта, коррумпированная страна и при желании подложить бомбу в любой самолет не составит труда. "Да, отсутствие Египта - большой удар для турбизнеса, но при правильном развитии внутреннего туризма, российские курорты могут стать хорошей альтернативой этой стране. Пока мы не научимся вести конструктивный диалог с мусульманским миром, ни Египет, ни Турцию открывать нельзя".

В компании TUI Россия, напротив, настроены оптимистично. Татьяна Круглова, ведущий PR-менеджер туроператора рассказала, что "интерес к Египту у туристов есть, поэтому мы планируем возобновить продажи по направлению сразу, как только будет разрешение на полеты и продажу туров. А пока мы ждем

Геннадий Косарев,  "Натали Турс":

Вероятно, восстановят рейсы по маршруту Москва - Каир, но это крайне неудобно для туристов, поскольку аэропорт находится далеко от курортных зон.

официального разрешения, и до тех пор, пока нет конкретики, комментировать любые прогнозы по этому направлению рано". 

Геннадий Косарев, заместитель президента "Натали Турс", считает, что в этом году возобновления чартерного сообщения ни с Египтом, ни с Турцией не произойдет. "Вероятно, восстановят рейсы по маршруту Москва - Каир, но это крайне неудобно для туристов, поскольку аэропорт находится далеко от курортных зон. Намного лучше, на мой взгляд, восстановить рейсы в аэропорт Шарм-эль-Шейха, поскольку это курортный город и там нет местного населения, что снижает вероятность терактов, тогда как в той же Хургаде проживает порядка 500 тыс. жителей и вероятность терактов выше".

"Несмотря на все многочисленные заявления, все-таки понимания конкретных сроков у туроператоров в отношении открытия Египта нет.  - говорит Лариса Аханова, PR-директор TEZ Tour, - Положение неопределенности затягивается, все процедуры согласования носят длительный характер и пока приводят только к активному информационному полю, а не каким-то результатам, на основе которых туроператоры могут что-то планировать. К тому же, безопасность в регионе нужно рассматривать, учитывая не только авиационную составляющую, но и политическую, экономическую ситуацию на Ближнем Востоке в целом."

Всероссийский рейтинг региональных городов с наибольшим числом хостелов возглави... >>>
Продажи авиабилетов в 2017 году выросли на 12%, железнодорожных билетов – в 1,5 ... >>>
14.11.2016  г. на сайте Туринфо  была опубликована статья    «Принимающая компан... >>>
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>
Играйте, исследуйте, живите сейчас!... >>>
В преддверии лета Skyscanner составил рейтинг маршрутов, на которых билеты на ст... >>>
 
 
 
 
В 2017 году Куба настроилась на рекорд – принять 100 000 российских туристов. Та... >>>
Ольга Филипенкова, директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» ... >>>
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>