Туроператоры: открытие авиасообщения с Египтом в октябре – издевательство над турбизнесом

24 августа 2016 г.
Минтранс России подтвердил информацию египетских властей об открытии воздушного сообщения между странами в ближайшие месяцы. Представители турбизнеса скептически отнеслись к очередным обещаниям, назвав их издевательством над отраслью.

Воздушное авиасообщение между Россией и Египтом может быть восстановлено уже в начале октября текущего года. Об этом заявил министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи, передает египетское новостное агентство ElWatan News. Подтвердил эту информацию и Максим Соколов, министр транспорта РФ. Росавиация в свою очередь пояснила, что о конкретных сроках возобновления воздушного сообщения между странами говорить пока рано. В ведомстве рассказали, что следующий визит российской делегации авиационных инспекторов в Египет запланирован на 28 августа. 

Что говорит турбизнес?

"Туристическая общественность уже устала от этой спекуляции - говорит Алексан

Алексан Мкртчян,  "Розовый слон":

Когда они собираются открывать Египет? В октябре-ноябре? Когда туроператоры уже поставят борта на Таиланд, ОАЭ и др. Это похоже на издевку.

Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств "Розовый слон" - Сколько можно кормить нас обещаниями? Как морковка для осла. Висит, а скушать нельзя. Пока нет заявления премьера или президента обсуждать эту тему не имеет смысла. Когда они собираются открывать Египет? В октябре-ноябре? Когда туроператоры уже поставят борта на Таиланд, ОАЭ и др. Это похоже на издевку. А единственный аэропорт. Скорее всего, речь идет о Каире, но туристы не полетят до Каира, чтобы потом тратить семь часов на трансфер. Чиновники для себя предлагают полеты в аэропорт этого города?". 

Арам Антонян, генеральный директор компании "Болеро тур", не видит никакой необходимости возобновлять авиасообщение с Египтом, более того эксперт считает, что "категорически нельзя в угоду абсурдным амбициям подвергать туристов такой опасности". Египет, по словам эксперта, коррумпированная страна и при желании подложить бомбу в любой самолет не составит труда. "Да, отсутствие Египта - большой удар для турбизнеса, но при правильном развитии внутреннего туризма, российские курорты могут стать хорошей альтернативой этой стране. Пока мы не научимся вести конструктивный диалог с мусульманским миром, ни Египет, ни Турцию открывать нельзя".

В компании TUI Россия, напротив, настроены оптимистично. Татьяна Круглова, ведущий PR-менеджер туроператора рассказала, что "интерес к Египту у туристов есть, поэтому мы планируем возобновить продажи по направлению сразу, как только будет разрешение на полеты и продажу туров. А пока мы ждем

Геннадий Косарев,  "Натали Турс":

Вероятно, восстановят рейсы по маршруту Москва - Каир, но это крайне неудобно для туристов, поскольку аэропорт находится далеко от курортных зон.

официального разрешения, и до тех пор, пока нет конкретики, комментировать любые прогнозы по этому направлению рано". 

Геннадий Косарев, заместитель президента "Натали Турс", считает, что в этом году возобновления чартерного сообщения ни с Египтом, ни с Турцией не произойдет. "Вероятно, восстановят рейсы по маршруту Москва - Каир, но это крайне неудобно для туристов, поскольку аэропорт находится далеко от курортных зон. Намного лучше, на мой взгляд, восстановить рейсы в аэропорт Шарм-эль-Шейха, поскольку это курортный город и там нет местного населения, что снижает вероятность терактов, тогда как в той же Хургаде проживает порядка 500 тыс. жителей и вероятность терактов выше".

"Несмотря на все многочисленные заявления, все-таки понимания конкретных сроков у туроператоров в отношении открытия Египта нет.  - говорит Лариса Аханова, PR-директор TEZ Tour, - Положение неопределенности затягивается, все процедуры согласования носят длительный характер и пока приводят только к активному информационному полю, а не каким-то результатам, на основе которых туроператоры могут что-то планировать. К тому же, безопасность в регионе нужно рассматривать, учитывая не только авиационную составляющую, но и политическую, экономическую ситуацию на Ближнем Востоке в целом."

Сервис путешествий OneTwoTrip узнал у российских путешественников их отношение к... >>>
Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализир... >>>
Специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru проанализировали... >>>
Наступило лето и,  наконец-то,  пришла пора  долгожданных отпускных дней  и тепл... >>>
Такое название с полным основанием заслуживает китайская провинция Хэнань,распол... >>>
Одной из главных тенденций российского туристического рынка по итогам оканчивающ... >>>
 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>