Региональные центры с наибольшим количеством хостелов

17 января 2018 г.
Всероссийский рейтинг региональных городов с наибольшим числом хостелов возглавили Екатеринбург, Рязань и Хабаровск: в данных городах туристам предлагается наибольший выбор жилья со стоимостью проживания от 350 рублей в сутки

В топ-10 рейтинга также вошли Волгоград, Омск, Тюмень, Челябинск, Нижний Новгород, Воронеж и Оренбург, следует из аналитики интернет-сервиса для путешественников Biletix.

В качестве хостелов мы рассматривали как сами хостелы, так и гостиницы смешанного типа, которые предлагают туристам как традиционные, отельные номера, так и хостельные номера с совместным размещением постояльцев», – отметил Александр Сизинцев, генеральный директор Biletix.

4% организаций из почти 956 составивших базу исследования хостелов предоставляют размещение от 350 рублей в сутки, 22% – от 450 рублей, 29% – от 500 рублей, 8% – от 550 рублей, 37% – свыше 700 рублей. «В целом, у туристов есть возможность найти жилье даже дешевле, например, в общежитиях, официально оказывающих гостиничные услуги, однако общежития не вошли в базу исследования», – отмечают в Biletix.  

Рейтинг городов с наибольшей долей хостелов на рынке гостиничных услуг возглавили Мурманск, Вологда и Южно-Сахалинск: в данных городах хостелы занимают соответственно 43, 41 и 38 процентную долю от общего числа гостиничных учреждений города. В данный рейтинг также попали Петропавловско-Камчатский, Рязань, Владимир, Оренбург, Чита, Великий Новгород и Иваново. 

1. .

1

.

.

Продажи авиабилетов в 2017 году выросли на 12%, железнодорожных билетов – в 1,5 ... >>>
Впервые за последние три года российская туриндустрия готовится к наступающему л... >>>
На открытии Международной выставки "Интурмаркет" министр культуры РФ Владимир Ме... >>>
За полтора месяца 2017 года каждая вторая путевка, забронированная россиянами на... >>>
Билетные агрегаторы, поисковики отелей и сервисы по прокату автомобилей констати... >>>
Министерством курортов и туризма Крыма провело опрос среди туристов, проводивших... >>>