Пять чудес вьетов

13 августа 2015 г.
Для нашего туристического рынка Вьетнам – направление относительно свежее и пока еще не массовое. «Русские» курорты там уже появились,

Для нашего туристического рынка Вьетнам – направление относительно свежее и пока еще не массовое. «Русские» курорты там уже появились, но за их пределы наши соотечественники выходят редко. И напрасно: этот удивительный мир стоит того, чтобы познакомиться с ним поближе 

 

Сейчас россияне едут во Вьетнам в основном ради пляжного отдыха. Пляжи и правда отличные, но Вьетнам – это намного больше, чем белый песок и море. Он как волшебная шкатулка, в которой хранятся удивительные древности, загадочные, экзотические вещицы. «Туринфо» выбрал пять самых впечатляющих мест, которые должен увидеть турист.

 

 

НЬЯ ЧАНГ 

 

Залив Нья Чанг занимает 29-е место в списке самых красивых заливов мира, а сам курорт основан в начале XX века. Из-за длинного белоснежного пляжа его называ-ют «вьетнамским Средиземноморьем». 

В Нья Чанге почти круглый год светит солнце, а температура и зимой, и летом – 22-28°С, что для Вьетнама с его сезонами дождей совершенно нехарактерно. Символ этого замечательного курорта – огромная каменная статуя Будды, возвышающаяся на холме рядом с паго

дой Лонг Сон. Также стоит увидеть здешний готический собор, мост Сан Бонг и трехступенчатый водопад Бахо, заглянуть в Институт океанографии и посетить острова в бухте, на которых обитают обезьяны и слоны. 

 

Нья Чанг обожают дайверы: здесь невероятной красоты кораллы, а на дне моря лежат затопленные корабли. Чтобы порелаксировать, отправляйтесь к горячим термальным источникам в 25 км от курорта. За 10 долларов в день там можно полежать в горячей минеральной воде и пройти курс спа-процедур в грязеводолечебном центре. 

 

В Нья Чанге загляните в массажный салон и закажите час массажа стоп за 5 долларов – незабываемые ощущения гарантированы. 

 

ДАЛАТ

 

Далат – это вьетнамская Швейцария. Курорт, известный со времен французского господства, до сих пор сохранил очарование старого европейского города. Здесь прекрасные леса, роскошные сады и многочисленные водопады, а средняя годовая температура +20°С. В Далате лучшие гольф-поля и отличные отели, отдыхают здесь в основном люди с деньгами. 

 

Крупных водопадов на курорте около десяти, а в самом городе много озер, по берегам которых растут вековые сосны. Озеро Хуан Хуонг популярно у влюбленных: парочки берут напрокат лодку и отправляются в романтическое плавание.  В знаменитых Цветочных Садах рядом с озером Суан Хыонг круглый год цветут орхидеи, лилии, камелии, розы и еще триста видов растений. 

 

Специальный туристический поезд возит иностранцев в живописную деревню Трай Мат. Еще местные жители очень гордятся фуникулером, на котором можно добраться до башни Тямов. В Далате находится Бао Дай – летняя резиденция императора. В ней сохранен интерьер, который был при последнем императоре. Гостиница Ханг Нга одновременно является и художественной галереей. Местные жители ласково называют отель «сумасшедшим домом». Выглядит здание действительно загадочно – пещеры, искусственные стволы деревьев, бетонный жираф… Ханг Нга – это мир «Алисы в стране чудес» повьетнамски. 

 

САПА 

 

В Сапе – горном курорте в провинции Лаокай – не жарко летом и холодно зимой, но красота местных пейзажей в полной мере компенсирует все возможные неудобства. Добраться до Сапы можно за 8 часов на туристическом поезде «Ханой – Лаокай – Ханой». Природа в Сапе завораживает: рисовые террасы, горы, орхидеи, бамбуковый лес и яркие радуги во все небо после гроз и дождей – все это больше похоже на сказку, чем на реальность. 

 

А местные жители здесь настолько колоритны, что производят на иностранцев неизгладимое впечатление. На этой территории проживает шесть народностей, которые бережно хранят свои традиции. На рынке Бак Ха можно встретить женщин и мужчин в национальных нарядах. На рынок они спускаются, чтобы продать фрукты и овощи, ткани, украшения. 

 

Из Сапы можно съездить в Та Фин, деревню племени красных зяо. Это племя встречает иностранцев очень дружелюбно. Впрочем, их внимание не так уж бескорыстно: зяо ждут, что чужаки купят сувениры и тем самым обеспечат им на какое-то время безбедную жизнь. Заплатив полдоллара, вы попадете в загадочные пещеры... 

 

ХОШИМИН 

 

«Париж Востока» – так называют Хошимин, бывший Сайгон. Несмотря на бурное строительство, он сохраняет свое колониальное очарование. Изящные здания, тенистые аллеи, величественный Нотр Дам де Сайгон притягивают восхищенных туристов как магнит. В Хошимин можно возвращаться вновь и вновь и каждый раз открывать его заново. 

 

Главные достопримечательности города: Нотр Дам де Сайгон, дворец бывшего президента Южного Вьетнама, который называют Дворцом воссоединения; Сити Холл, китайский район Чолон, рынок Бен Тан – самый крупный торговый центр Хошимина и туннели Ку Чи с бесчисленными тайными входами, жилыми помещениями, оружейными складами и госпиталями. 

 

«Париж Востока» ассоциируется у иностранцев еще и с мопедами: на них передвигается большинство городских жителей, и в часы пик можно увидеть сотни человек на одинаковых мопедах и в шлемах – зрелище, поистине впечатляющее. 

 

БУХТА ХАЛОНГ 

 

С кинематографической красотой Халонга, который был признан ЮНЕСКО мировым наследием, может соперничать не так уж много мест 

на нашей планете. В бухте Халонг больше 300 островов с неповторимой флорой и фауной, пляжами и гротами, которые носят поэтические названия, вроде грот Удивления, Небесное жилище, грот Трех Дворцов. Здесь можно увидеть плавучие рыбацкие деревни и даже маленькую плавучую школу. 

 

Сам город построен на искусственной дамбе, которая соединяет два полуострова. Вдоль берега стоят гостиницы и виллы, роскошные рестораны и магазины. Халонг раньше был правительственным курортом, а однажды – и этим фактом местные очень гордятся! – здесь побывала сама Элизабет Тейлор. 

 

На курорте, кстати, продается самый дешевый во Вьетнаме жемчуг, потому что именно здесь находятся огромные устричные плантации. 

На Кат Ба – самом крупном острове в бухте – находится национальный парк с мангровыми лесами, пресноводными озерами и прибрежными коралловыми рифами. Стоит также побывать на острове Зеу, на котором живет много диких обезьян, и на острове развлечений Туан Чау, где есть дельфинарий, ежедневно проводится крокодилье шоу и шоу фонтанов. 

 

…Здесь в декабре еще дозревают на ветках самые крупные и сочные плоды граната, ж... >>>
Новая Мекка шницеля и говядины, традиционная кондитерская и забегаловка на Дунай... >>>
В 2017 году Куба настроилась на рекорд – принять 100 000 российских туристов. Та... >>>
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
22 века назад на территории именно этой страны находился тот самый рычаг, которы... >>>
1-го апреля в музее Фаберже в Санкт-Петербурге откроется масштабная выставка кар... >>>
 
 
 
 
Наступило лето и,  наконец-то,  пришла пора  долгожданных отпускных дней  и тепл... >>>
Такое название с полным основанием заслуживает китайская провинция Хэнань,распол... >>>
По итогам прошлого года граждане России совершили почти 42 миллиона поездок в др... >>>