Маяк на Канарах превратят в отель

28 марта 2017 г.
Маяк Пунта-Кумплида, расположенный в муниципалитете Барловенто на острове Пальма, станет вторым в Испании после маяка Исла-Панча в Виго, часть площади которого будет отведена под туристическое размещение.

Известный действующий маяк Пунта-Кумплида на канарском острове Пальма будет частично превращен в отель. Право на эксплуатацию гостиницы в течение 35 лет получила немецкая компания Floatel GMBH.

Гостиничные номеров будут расположены в помещениях, где раньше жили его смотрители. Здесь появятся три комнаты, рассчитанные 8 человек. Кроме того, компания Floatel планирует построить бассейн. Портовая администрация Санта-Крус-де-Тенерифе заявила, что реализация данной инициативы никоим образом не повлияет на работу маяка.

Маяк Пунта-Кумплида расположен в местечке Барловенто на канарском острове Пальма. В августе 2011 года  маяк прошел полную реконструкцию. Специально для этого маяка спроектировали мощные LED-лампы и автоматическую систему жизнеобеспечения объекта. В результате реконструкции на территории маяка освободились хозяйственные постройки, которые теперь и переоборудуют в туристическую инфраструктуру. Испанское правительство расчитывает в ближайшие годы на всех островных маяках провести подобную работу и запустить  на них коммерческую туристическую деятельность.

 

Играйте, исследуйте, живите сейчас!... >>>
В последнее время Доминикана устойчиво демонстрирует одну из самых быстрых в Кар... >>>
Затраты на две недели отпуска на двоих в этих странах не превышают $1500.... >>>
Вечером 13 ноября в редакцию "Туринфо" обратился директор компании «Премиум Трев... >>>
Большинство россиян выбирают отель по цене, но не всегда оказываются довольны. С... >>>
Компания JLL представляет анализ результатов января-сентября 2016 года на гостин... >>>
 
 
 
 
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>
22 века назад на территории именно этой страны находился тот самый рычаг, которы... >>>