Кластер «Ярославское взморье»: как это работает?

05 июня 2018 г.
Мы поговорили с Дмитрием Родионовым, руководителем туристско-рекреационного кластера «Ярославское взморье», об успехах сегодняшних и о будущем курорта

-Дмитрий, кластер «Ярославское взморье» - реализованный и, самое главное,  прибыльный проект.  Кто является застройщиком территорий?

-  Застройщик – группа компаний «Агранта», руководителем которой является председатель совета директоров Сергей Бачин. На счету компании  - успешно развивающийся  проект « Завидово» в Тверской области, а также курорт «Роза хутор», где Сергей Бачин является генеральным директором.

- Известно, что кластеры - это объекты застройки на федеральном уровне. Как вам удалось сделать именно эту землю такой привлекательной  по всем параметрам для всех: коттеджи, яхт-клуб, пляж, парк-отель с потрясающей инфраструктурой, причал для «зеленой стоянки», на которой уже в этом году побывают пассажиры  с  90 круизных судов?

- Мы постарались сделать так,  чтобы все наши объекты, которые вы перечислили,  были гармонично вписаны в стратегию нашего развития, именно поэтому рядом с жилой застройкой никогда не появится вредное производство. Складские комплексы не соседствуют с отелями, а лес не будет вырублен в угоду сиюминутной выгоде. Мы очень бережно относимся ко всей  территории, которую развиваем, и, конечно же, продумываем каждую мелочь, видя свою миссию в том, чтобы превратить это место в цветущий сад в окружении дикой природы.

- Значит, для инвестиций есть еще место?

- Да, конечно. Территория проекта такова, что места хватит любому бизнесу, который соответствует нашему пониманию приоритетов развития, в случае если собственник такого бизнеса примет решение обосноваться здесь.

- Если говорить о  предложении для потенциальных инвесторов, то, на ваш взгляд, что может «выстрелить»?

- Мы разработали карту потенциальной застройки, здесь можно даже не выдумывать, а просто придти и сделать, к примеру, ферму, тепличное хозяйство, аквапарк, музей современного искусства, фестивальную площадку, бизнес-центр. Вариантов много! И за ними будущее! Синергетический эффект от взаимодействия резидентов «Ярославского взморья» идет только на пользу туристско-рекреационному кластеру в целом. И наша главная обязанность – следить за тем, чтобы рост и развитие не прекращались, чтобы в центре России вырос курорт европейского уровня, способный составить серьезную конкуренцию зарубежным местам отдыха.

- Что на подходе?

-  Мы делаем гольф-поле, сырный ресторан и взлетно-посадочную полосу, так что приезжайте, приходите и прилетайте!

1. .

1

.

.

Пока вузы и колледжи разбираются со стандартами образования, частные компании ст... >>>
Высшее образование в туризме – одна из самых «молодых» областей отечественной об... >>>
Ольга Филипенкова, директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» ... >>>
"Привлекать клиентов качеством, а не ценой"... >>>
Управляющий директор субагентского бизнеса холдинга «Випсервис» Ирина Соловьева ... >>>
В апреле 2017 года состоялся первый тестовый тур проекта Московского зоопарка «Э... >>>